strazds
естественное стремление человека к северному ветру
что за убогая привычка пихать всё в один пост

вырезала гифку
первого дня выхода с больничного



вы полюбому знаете этого парня по его давнему клипчеку прекрасному, кстати
сладкоголосый сатана(
но у него есть ещё один трогательный клип и ещё один, и ещё
я даже скинула ещё один в своё соо на дайрях
но я в своем подвале узнала о нём только год назад, например



а теперь наконец настало время поделиться историей о коти це не моя кица

немножко о том, почему я не очень люблю котов :unic:

периодически - раз или два в год я ухожу к бабусе пожить в свободной комнате, где обычно хранятся холсты и тлеющая на глазах одежда потому что хер знает, авось пригодится, может что скоро снова модно будет, померь-ка вот эти галоши внучка! и живу там около месяца.

в квартире также живёт кот, чёрный как ночь, жирный как свежевыпеченный батон
кот злой, жадный, нелюдимый, капризный донельзя. Когда-то сестра переезжала на новую квартиру, а там с котрами напряг, так что этот кусок тщеславия достался бабусе.
она его честно любила, холила и лелеяла, и откормила до такой степени что в какой-то момент он понял что уже не так резво может срать всем в обувь и драть колготки.
и тогда кот пожрал все саженцы, которые до этого благополучно пережили и зиму и весну. моему братику в своё время хорошенько всыпали ремня за подобное - он был мелкий и глупый, а ходячей экзистенциальной чёрной дыре - нихера. не положили один кусочек корма, но шустрый гадёныш уже давно наловчился воровать корм из большого пакета, и ночами можно было услышать скрёб и его чавканье.
и вот он жил, портил вещи, гадил и не проявлял любви ни к кому из живущих в квартире.
и в этот момент в квартире появляюсь я - счастливая от наличия халявной пустой комнаты, и переполненная дурными предчувствиями относительно бабусиных русских сериалов.

поначалу жилось довольно сносно - кот всего лишь пару раз завывал и тогда из-под двери скребла дверь ощетиневшаяся толстая лапа и мне было немножечко стремно
но я уже заранее предупредила всех, чтобы его в мою комнату не пускали. на правах жильца квартиры я пару раз запускала его чтобы он удостоверился что у меня нет наркотиков и ещё полтонны кошачьего корма, так что отношения у нас были довольно милыми.
но я никогда не позволяла пускать его в комнату пока меня не было дома.
Дело в том, что обычно я сваливаю туда, когда нужно полностью сосредоточиться на работе - в написании особо заебатых шрифтов типа каролингского или при работе с композицией - а это триптихи размером чуть меньше А2. ну, представляете, да? на полу сушатся темперные эскизы, разложены шрифты и навалена куча набросков. творческий процесс полным ходом, ага. и все жители квартиры прекрасно об том знают и временами даже услужливо мне позируют когда мне нужны быстрые портреты углём. но - никаких котов в комнате.
со временем, животное стало выражать мне своё недовольство жуя и слюнявля мою одежду и временами сгрызая наушники, за что практически не огребало так как меня всегда останавливал бабусин громовой раскат справедливости "ОН ЖЕ КОТ, ОН НЕ ПОНИМАЕТ ЧТО ЕМУ НЕЛЬЗЯ, ОН ХОРОШИЙ!11!!" конечно, блять.

примерно в эти дни я возненавидела кошака - он меня тоже.
самым мерзким было что в те уютные вечера, когда бабуся заглядывала посмотреть не варю ли я мет и не прячу ли полтонны кошачье корма, этот черный шерстяной Джоффри прошмыгивал следом, усаживался перед кроватью на которой я читала и начинал неистово палить в ковёр чуть левее моего лица.
кошки очень чувствительны к сверхъестественному и прочему веселью, поэтому я, в те далёкие времена ещё смотревшая сверхов и прочее радужное хоррор-веселье, неслабо так испугалась.
кот вытягивал шею, тихо сипел и мог не шевелиться около получаса, периодически дёргая головой. вскоре оказалось что это он так выражал мне свою неприязнь за то, что я единственная из гостей не пыталась его погладить и проблямкать что-то вроде "кьтё уняс тют тякой пухленький?" у меня вообще с сюсюканьем плохо, только если не нужно цитировать Кхалиси

итак, со временем отношения у нас становились всё холоднее - мой единственный маршрут теперь пролегал от коридора до кровати, на которой я проводила остатки ночи, под утро рисуя эльфийские фанарты. весь остальной дом принадлежал этому дурновоспитанному куску эгоизма.

самое страшное случилось когда на выходных я вышла собирать вещи из ванной, приходило время возвращаться домой - наступила солнечная весна и я подыхала от приступов астмы по ночам.
я застыла на пороге в лучших традициях королевы драмы - чуть не уронив все банки и чистые бомжевские свитера.
по столу, осторожно прогуливался кошак, наступая на мои работы чтобы ненароком не замочить лапки в огромной луже воды, которую он свернул своим жирным телом.
всё веселье было в том, что он пролил воду даже не на все мои институтские работы - он пролил банку на папку с моими самыми лучшими рисунками на тот момент, которые я делала для себя и для сюжета комикса. апофеозом был плавающий в луже баббловский номер с подписью Фобса.
с тех пор я начала от всей души ненавидеть этого урода.
дверь точно была закрыта, но добрые хозяева всегда открывают дверь, если котик скребётся, а из-за шума воды я просто не услышала как его запустили в комнату.
должна ли я следить за своими работами во время рабочего процесса? нет. невозможно всё подчищать и выливать каждый раз когда выходишь из комнаты даже чтобы тупо забрать из коридора свитер. только из-за сраного кота, который меня ненавидит.

только сегодня я смогла наконец открыть папку и посмотреть на свои когда-то любимые, загубленные работы.
и это оказалось довольно больно.

из всех котов виденных мною в жизни - бешеных, мстительных и самовлюбленных этот самый мерзкий


лаааадно, мне нравится один кот. но он воспитанный и питерский. нас познакомили. больше в жизни таких же человечных и красивых не попадалось



@музыка: Fallulah – Hey You

@темы: экзестенциальный кошмар, фангёрлинг, украдено у красивого человека, страх и ужас, прекрасное, мечтать, любовь, космос, демоны, всё плохо, вдохновение, бывает же