strazds
естественное стремление человека к северному ветру
херовый из меня патриот)
я не могу сказать почему наша страна самая лучшая, не могу сказать что живётся в ней прекрасно.
я люблю Финляндию и Нидерланды - очень-очень. это прекрасные страны, с красивой природой, высоким уровнем культуры, хорошей экономикой... в них-то живётся намного-намного веселей чем здесь.
Но знаете... один писатель имени которого я уже не помню когда-то сказал что страна - как мать. И какой бы она не была - больной, измученной, израненой или уставшей, она всё равно остаётся вашей матерью.
я уже перестала спорить с людьми которые говорят что это тупая страна, что лучше бы они родились где-нибудь в Англии или Канаде. Потому что мне действительно нечего им противопоставить. Да, у нас ужасное правительство, отвратительное образование и бедность.

но я консерватор и грёбаный интуит, я люблю место где родилась и где живёт моя родня.
Горжусь талантливыми людьми, родившимися в России и ставшими известными по всему миру, горжусь лучшей в мире (до сих пор) школой живописи.
и горжусь подвигом русских солдат во время второй мировой войны. Настоящая война описана в книгах, - "Горячий снег", "Сотников", "А зори здесь тихие", "Судьба человека" - всё это пропускаешь через себя, поражаешься выносливости солдат и тому что они шли на смерть ради своей страны... но это совсем другая тема)
я не пытаюсь вдолбить мысль о том что Россию нужно любить. Самой хочется в будущем уехать работать в Швецию, где высоко ценятся русские художники. Но я настолько тупа что наверно никогда не перестану любить свою Родину)



@настроение: патриотизм, лол.

@темы: утро добрым не бывает..., радуга, маразм, каждую пятницу я в говно, бывает же, Притырено, Моя мечтать